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Base de Agar Baird Parker - Titan - Frasco 500g

Ref: TM 358
Marca: Titan
Disponibilidade: Imediata

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Descrição Geral

O Baird Parker Agar foi desenvolvido por Baird Parker a partir da formulação Telurito-glicina de Zebovitz et al para isolamento e contagem de estafilococos em alimentos e outros materiais, uma vez que permite uma boa diferenciação de cepas coagulase positivas. Foi encontrada uma alta correlação entre o teste da coagulase e a presença de zona clara de lipólise neste meio, que se deve à lecitinase dos Staphylococcus que decompõe a gema do ovo. Por outro lado, estudos mostram que quase 100% dos estafilococos coagulase positivos são capazes de reduzir o telurito, que produz colônias pretas, enquanto outros estafilococos nem sempre conseguem fazê-lo. Verificou-se que o meio era menos inibitório para Staphylococcus aureus do que outros meios, sendo ao mesmo tempo mais seletivo. Posteriormente o uso do Ágar Baird-Parker foi oficialmente adotado pela AOAC International e é recomendado na USP para uso na realização de Testes de Limite Microbiano. Recentemente, o comite ISO também recomendou este meio para o isolamento e contagem de estafilococos. 
A identidade de Staphylococcus aureus isolado em Ágar Baird-Parker deve ser confirmada com uma reação de coagulase ou DNAse. O Ágar Baird Parker também pode ser usado para detectar a atividade da coagulase adicionando plasma com fibrinogênio. Suplemento de inibidor de tripsina plasmática de fibrinogênio dissolvido em 10 ml de água destilada estéril adicionada à 90 ml de meio fundido estéril mantido a 45-50°C. Neste meio, as colônias positivas para coagulase aparecem de cor branca a preto-acinzentada rodeadas por uma zona opaca devido à atividade da coagulase dentro de 24-48 horas após a incubação a 35ºC. A redução do telurito é necessária devido à ausência de emulsão de gema de ovo. Isso resulta em ágar translúcido e colônias de estafilococos de cor branca a cinza. Para resultados quantitativos selecione 20-200 colônias. Conte Staphylococcus aureus como colônias e teste-as para reação de coagulase para emitir relatório Staphylococcus aureus por grama de alimento. Smith e Baird-Parker descobriram que a adição de 50 mg/l de sulfametazina ao meio suprime o crescimento e a proliferação de espécies de Proteus. 
Glicina e piruvato aumentam o crescimento de Staphylococcus. Com a adição da gema de ovo, o meio fica amarelo, opaco. O aditivo gema de ovo, além de proporcionar enriquecimento, auxilia no processo de identificação ao demonstrar atividade da lecitinase (reação da gema do ovo). Uma zona clara e colónias preto-acinzentadas neste meio são diagnósticas para Staphylococcus coagulase positiva. Após incubação adicional, desenvolve-se uma zona opaca em torno das colónias, o que pode ser devido à atividade lipolítica. Ao testar o meio, inocular o material a ser examinado (0,1 ml por placa de diâmetro 90-100 mm), incubar a 37°C e fazer a primeira leitura após 24-26 horas. As colônias de Staphylococcus aureus são pretas e brilhantes, com uma fina borda branca, circundadas por uma zona clara. Incubar a 37°C por mais 24 horas e realizar o teste de coagulase nas colônias com as características acima, que se desenvolveram durante o período de incubação posterior. As placas devem ser utilizadas no mesmo dia do preparo ou em até 48 horas, para evitar a perda de definição nas zonas precipitadas. O meio basal, sem gema de ovo ou telurito, é perfeitamente estável. Colônias de alguns organismos contaminantes podem digerir a reação do halo da coagulase. Outras bactérias podem crescer neste meio, mas o teste bioquímico irá diferenciar os estafilococos coagulase positivos dos outros organismos. 

Princípio: Para isolamento e contagem de estafilococos coagulase positiva de alimentos e outros produtos. 

Indústrias: Cosméticos, Veterinária, Análise de Água.

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