Ágar Levedura e Mofo (Yeast & Mold Agar) - Neogen - Frasco com 500gr
O Ágar Levedura e Bolor é recomendado para o isolamento e manutenção de leveduras e bolores. Este meio também pode ser utilizado para a detecção de leveduras selvagens em cerveja. O Ágar Levedura e Molde não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos.
O Ágar Levedura e Bolor é preparado de acordo com a formulação publicada pela Wickerham e foi formulado para o isolamento seletivo de leveduras de culturas mistas contendo bactérias e bolores.
A selectividade deste meio pode ser aumentada através de acidificação ou através da adição de agentes selectivos. O ágar de levedura e mofo deve ser esterilizado sem ajuste de pH e ácido estéril adicionado ao meio resfriado a 45 - 50°C.
Levedura Acidificada e Ágar de Molde não devem ser aquecidos. Os antibióticos podem ser adicionados assepticamente ao meio estéril. Outros materiais fungistáticos também podem ser adicionados ao ágar de levedura e bolor para eliminar bolores e permitir a contagem de leveduras em populações mistas.
Especificações
Marca: Neogen®
Analito: Levedura e Mofo
Meio de cultura desidratado
500gr
Fórmula (por Litro)
Digestão Enzimática de Gelatina - 5,0 g/L
Extrato de Levedura - 3,0 g/L
Extrato de Malte - 3,0 g/L
Dextrose - 10,0 g/L
Ágar - 20,0 g/L
Gramas por litro - 41,00
Litros por 500gr - 12,00
Pratos por 500gr - 670,00
Preparação
Suspenda 41 gramas do meio em um litro de água purificada.
Aquecer com agitação frequente e ferver durante um minuto para dissolver completamente o meio.
Autoclave a 121ºC por 15 minutos.
Resfrie a 45-50ºC.
O produto era anteriormente conhecido como Produto Acumedia: 7525 YM Agar; e produto LabM: ágar de levedura e mofo LAB200.